16.06.2024 Sant'Egidio del Monte Albino

Domenica 16 giugno alle 9:30 i partecipanti inizieranno la visita del caratteristico centro storico di Sant'Egidio del Monte Albino dopo i saluti dell'Amministrazione comunale rappresentata dal Sindaco Antonio La Mura e del Presidente della Pro Loco Salvatore Ferraioli, che accoglieranno tutti con un caffè di benvenuto, spremuta con le tipiche arance sangiliane e una dolce sorpresa in collaborazione con la Pasticceria MontAlbino presso la sede della Pro Loco. Partendo da Palazzo Ferrajoli della Cappella con i suoi meravigliosi giardini, ci si dirigerà verso la Chiesa della Madonna delle GrazieA seguire la gastronomia la farà da padrone con la produzione di prelibati latticini presso lo storico Caseifico Saturno, eccellenza del territorio, e con la lavorazione della pasta a mano e in particolare dei rinomati fusilli e tagliolini all'uovo del micropastificio Come Tradizione. Subito dopo si proseguirà per il centro storico, ammirando i suoi cortili e le architetture gentilizie. Proseguendo, ci si incamminerà verso il ristorante con annesso laboratorio artigianale della pasta, Fusillo Sangiliano, in Piazza Giovanni Paolo II, per degustare specialità locali e campane. 

Dopo pranzo ci sarà modo di ammirare e approfondire la conoscenza della Sant'Egidio più antica, quella di origini romane, le cui testimonianze sparse sono notevoli e numerose: la Villa Romana, la Fontana Helvius, la Stele Pomponia Tyche, l'Acquedotto Romano e per concludere l'Abbazia di Santa Maria Maddalena in ArmillisPrima di fare rientro a casa, il tour si concluderà con la visita ai Limoneti della Famiglia Parlato, per conoscere le varietà di agrumi che sin dalla fin del XVIII secolo hanno soppiantato le preesistenti colture locali. 

ll costo dell’intera giornata che comprende la passeggiata tra beni culturali ed enogastronomici di Sant'Egidio del Monte Albino ed il pranzo come da programma sulla brochure allegata nell’evento, è di 30 euro per i non tesserati al CTG.

Per i tesserati al CTG di tutta Italia è di 25 euro.

Per i ragazzi sino a 12 anni tesserati il costo è di 10 euro, per tutti gli altri sino ai 18 anni è di 15 euro.

Per garantirsi la prenotazione, tassativamente entro venerdì 14 Giugno 2024 attraverso il sito www.difoodintour.it, bisogna compilare l’apposito modulo in questa pagina ed inviarlo. 

La località dovrà esser raggiunta con mezzi propri e il punto di ritrovo sarà l'area parcheggio in Via Pulcinella 48.
L’orario di partenza (ore 9:00) andrà rispettato per la buona riuscita del tour, a deferenza di tutti i partecipanti.

Per info e contatti:
CTG Gruppo Picentia
Mina Felici - Presidente Picentia
ctgpicentia@gmail.com , info@difoodintour.it
+393497555596
FB www.facebook.com/CTGPICENTIA/